Es geht weiter: Die Kindertrauergruppe startet wieder!

Veröffentlicht am: 15. September 2020

Nach einer Corona-bedingten Pause bietet das Kinderhospiz in Kooperation mit dem Trauerinstitut der Pfeifferschen Stiftungen ab dem 25. September wieder eine offene Trauergruppe für Kinder und Jugendliche an.

Junge Menschen trauern in der Regel anders als Erwachsene: Sie „springen in Trauerpfützen“ und drücken ihre Gefühle eher durch ihr Verhalten, Spiel und Kreativität aus. Darum haben wir für sie ein spezielles Angebot zur Trauerbegleitung nach einem Todesfall entwickelt.

Die Gruppe ist für Kinder und Jugendliche zwischen und ca. 12 Jahren geeignet. Wir arbeiten kreativ, im Spiel und durch den Austausch in der Gruppe. Im Fokus steht die Kinder zu stärken und miteinander auszuprobieren, wie sie ihre Trauer ausdrücken können und zu erleben, dass sie nicht allein sind. Dabei dürfen alle Gefühle sein: Freude und Lachen genauso wie Wut und Traurigkeit.

Wann?
Ab dem 25. September 2020 immer freitags von 16.30 bis 19 Uhr.

Wo?
Kinderhospiz Magdeburg auf dem Gelände der Pfeifferschen Stiftungen (Haus 16)
Pfeifferstraße 10
39114 Magdeburg

Die Leitung der Gruppe übernimmt Kirsti Gräf, Trauerbegleiterin und Leiterin des Trauerinstituts. Unterstützt wird sie von Psychologin Franziska Höppner, Leiterin unseres Kinderhospizes.

Anmeldung und Kosten

Für die zur Verfügung gestellten Materialien bitten wir um einen Beitrag von fünf Euro pro Treffen.

Ein Einstieg in die Gruppe ist jederzeit möglich. Bitte melden Sie sich an bei Kirsti Gräf unter der Telefonnummer 0152 21 53 19 59 oder per E-Mail an trauerinstitut(at)pfeiffersche-stiftungen.org.

Nähere Informationen zur Kinder- und Jugendlichen-Trauergruppe sowie zu den weiteren Angeboten für Trauernde erhalten Sie telefonisch bei Frau Gräf oder auf der Webseite des Trauerinstitutes .