Fackelübergabe des Kinder-Lebens-Laufes am Kinderhospiz Magdeburg

Wann findet der Lauf statt und wie lange geht er?

Der Kinder-Lebens-Lauf führt durch ganz Deutschland. Am Vormittag des 1. Oktober etwa gegen 10 Uhr wird vor dem Kinderhospiz auf dem Gelände der Pfeifferschen Stiftungen in Cracau die aus Leipzig kommende Läufergruppe empfangen, auf der nächsten Etappe geht es nach Halle (Saale).

Wo startet und wo endet er? (km?)

Beim Kinder-Lebens-Lauf geht es seit Juni von Berlin aus über eine Strecke von 6.000 Kilometern einmal quer durch die Bundesrepublik, am 13. Oktober wollen die Läufer wieder in der Bundeshauptstadt ankommen. Ein Läufer trägt symbolisch eine engelsförmige Fackel.

Wer kann teilnehmen? Muss man sich anmelden (wenn ja wo)?

Wir suchen für die Etappe Richtung Halle noch nach engagierten Läufern allen Alters und Geschlechts, die die Fackel symbolisch ein Stück weit auf ihrem weiteren Weg begleiten, z.B. auf dem Stiftungsgelände oder bis zum Ortsausgang. Die zurückgelegte Distanz spielt dabei keine Rolle, Mitlaufen ist alles. Interessierte werden gebeten, sich bis 10. September 2018 bei Hanna Klingenberg zu melden, Tel. 0391/ 85 05 -151 oder per Mail an hanna.klingenberg@pfeiffersche-stiftungen.org.

Wer ist vor Ort?

Wir freuen uns, dass unser Schirmherr Ministerpräsident Dr. Reiner Haseloff die Läufer persönlich empfängt und die neue Gruppe auf den Weg schickt.

Wofür wird gelaufen? Wer organisiert den Lauf?

In Deutschland leben rund 40.000 Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene mit lebensbegrenzenden Erkrankungen. Pro Jahr sterben etwa 5.000 von ihnen. Mit dem Kinder-Lebens-Lauf möchte der Bundesverband Kinderhospiz e.V. als Dachverband aller deutschen Kinderhospize auf ihr Schicksal aufmerksam machen und sie so wieder in die Mitte unserer Gesellschaft bringen. Mehr erfährt man auch unter www.kinder-lebens-lauf.de .